В данном случае
изменили подход к запуску рекламных кампаний.
Обычно начальный трафик мы запускаем по кампаниям типа “Мастер кампаний”, так как на их создание требуется меньше времени и трафик можно получать уже с первых дней сотрудничества. Но у клиента были готовые базы c номерами телефонов и email адресов пользователей, которым в бОльшей степени была бы интересна тематика конгресса. Поэтому дополнительно запустили рекламные кампании на Ретаргетинг на основе имеющейся базы по следующим сегментам аудиторий:
- База врачей из hh.ru;
- Сотрудники HR клиник;
- База врачей, докторов;
- База тех, кто уже был на конгрессе в 2023 году;
- Доктора с платформы клиента;
- Все пользователи с платформы клиента;
- Пользователи, которые посетили сайт, перейдя по рекламному объявлению Директ, но не оставили заявку на регистрацию.
Ретаргетинг - это инструмент, с помощью которого можно «догнать» посетителей сайта и ваших клиентов на площадках РСЯ, а также показывать рекламу аудитории, на основе собственных данных (телефонных номеров, email-адресов).
Ретаргетинг нужен практически всем бизнесам. Не сработает ретаргетинг в бизнесе, который оказывает срочные услуги (там он ни к чему) либо же в сложных сферах B2B, где идет недостаточно трафика на сайт.Мастер кампаний запустили 3-х видов:
- На основе содержимого сайта - Яндекс ищет аудиторию, исходя из информации, указанной на сайте, и автоматически подбирает подходящих ей пользователей
- По высокочастотным фразам - Яндекс показывает объявления, опираясь на высокочастотные фразы, которые мы добавляем в кампанию, чтобы получать бОльший охват. В нашем случае, это такие запросы как, “медицинские конференции”, “конференции для врачей”, “медицинские симпозиумы” и т.д.
- По интересам и сайтам конкурентов - в данном случае, Яндекс показывает объявления аудитории, которая была либо схожа с посетителями сайтов конкурентов, либо относится к аудитории по Интересам, которые мы подбираем, в соответствии с нишей клиента. В нашем случае, это “Медики”. “Медицинские товары”, “Вакснсии: здравоохранение и медицина”, “Дополнительное образование и курсы”, “Образование” и т.д.
В итоге, за первый период ведения рекламных кампаний, получили 17 лидов 1582 рублей. Стоимость обращения была для клиента оптимальной.